Bahan:
300 gr pepaya muda, iris
1,5 ltr santan
Udang, secukupnya
Daun jeruk
Daun salam
Lengkuas, geprek
Bumbu, haluskan:
6 bawang merah
3 bawang putih
5 btr kemiri, goreng
5 cabe merah
3 cm kencur
Garam
Gula merah/gula putih
Air asam jawa
Cara Membuat Sayur Pepaya Muda:
- Remas pepaya muda dgn 1 sdt garam hingga lemas, kemudian cuci.
- Didihkan sebagian santan (santan encer).
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Masuk tumisan kedlm santan encer yg tlh dididihkan.
- Masak dgn api kecil/sedang hingga aroma bumbu menyatu.
- Tuang sisa santan (kekentalannnya sesuai selera) dan pepaya muda.
- Masak hingga pepaya muda matang sambil diaduk terus agar santan tdk pecah.
- Tambahkan garam, gula merah/gula putih dan air asam jawa.
- Cicipi rasanya
0 Comments:
Post a Comment
<< Home