SATE AYAM MADURA
Sate ayam Madura, praktis banget pembuatannya, nikmat banget rasanya. Gak percaya? Bikin aja..... #68ResepIndonesia
![Ros Naka Ho Ros Naka Ho](https://img-global.cpcdn.com/003_users/User_2015_01_26_13_55_16_844_22f0bb671143478d4393/68x68cq70/photo.jpg)
![DapurAmih Cherry DapurAmih Cherry](https://global.cpcdn.com/en/assets/guest_user-60f63e4c8f456a937bb20c4cd0056c0c.png)
Bahan-bahan
Daging Ayam | 450 gram |
Jeruk Limo | 2 buah |
Kecap Manis | 75 ml |
Garam | 1/4 sendok teh |
MINYAK AYAM:
Minyak Goreng | 75 ml |
Bawang Putih | 1 sendok makan |
Ketumbar | 1 sendok teh |
SAUS:
Cabai (Cabe) Merah | 1 sendok makan |
Minyak Goreng | 3 sendok makan |
Bawang Merah | 1 sendok teh |
Bawang Putih | 1 sendok teh |
Air | 250 ml |
Kacang Tanah | 150 gram |
Langkah-langkah
- 1Cuci bersih fillet ayam. Potong tipis persegi panjang. masukan air jeruk nipis, aduk rata, kemudian masukkan kecap manis dan garam. Diamkan sebentar agar bumbu meresap.
- 2MEMBUAT MINYAK OLESAN AYAM : Campur minyak, ketumbar dan bawang putih, masak dengan api kecil sampai bawang putih menguning. Angkat dan dinginkan, saring dan ambil minyaknya saja Tusuk-tusuk sate. Sebelum dibakar,oleskan pada minyak olesan ayam
- 3Bakar sate sampai matang, dengan api sedang
- 4Inilah dia sate ayam Madura buatanku sudah siap disantap.
- 5Sajikan dengan saus kacang, dan kalau suka siapkan juga acar timunnya
- 6CARA MEMBUAT SAUS KACANG: Haluskan bumbu dan tumis Masukkan air ke dalam tumisan bumbu, juga masukkan kacang yang sudah dihaluskan Aduk sampai air mengental. Tambahkan gula merah jika suka. Setelah saus mengental, angkat
- 7Done cooking? Send a photo of your results! The recipe author will love to see it.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home