Our Life

Friday, May 08, 2015

SATE AYAM MADURA

SATE AYAM MADURA

Sate ayam Madura, praktis banget pembuatannya, nikmat banget rasanya. Gak percaya? Bikin aja..... #68ResepIndonesia

Ros Naka Ho DapurAmih Cherry
2 orang me-Recook resep ini

Bahan-bahan

Daging Ayam450 gram
Jeruk Limo2 buah
Kecap Manis75 ml
Garam1/4 sendok teh

MINYAK AYAM:

Minyak Goreng75 ml
Bawang Putih1 sendok makan
Ketumbar1 sendok teh

SAUS:

Cabai (Cabe) Merah1 sendok makan
Minyak Goreng3 sendok makan
Bawang Merah1 sendok teh
Bawang Putih1 sendok teh
Air250 ml
Kacang Tanah150 gram

Langkah-langkah

  1. 1
    Cuci bersih fillet ayam. Potong tipis persegi panjang. masukan air jeruk nipis, aduk rata, kemudian masukkan kecap manis dan garam. Diamkan sebentar agar bumbu meresap.
  2. 2
    MEMBUAT MINYAK OLESAN AYAM : Campur minyak, ketumbar dan bawang putih, masak dengan api kecil sampai bawang putih menguning. Angkat dan dinginkan, saring dan ambil minyaknya saja Tusuk-tusuk sate. Sebelum dibakar,oleskan pada minyak olesan ayam
  3. 3
    Bakar sate sampai matang, dengan api sedang
  4. 4
    Inilah dia sate ayam Madura buatanku sudah siap disantap.
  5. 5
    Sajikan dengan saus kacang, dan kalau suka siapkan juga acar timunnya
  6. 6
    CARA MEMBUAT SAUS KACANG: Haluskan bumbu dan tumis Masukkan air ke dalam tumisan bumbu, juga masukkan kacang yang sudah dihaluskan Aduk sampai air mengental. Tambahkan gula merah jika suka. Setelah saus mengental, angkat
  7. 7
    Done cooking? Send a photo of your results! The recipe author will love to see it.
Siswaty Elfin Bachtiar

Senangnya berbagi................

0 Comments:

Post a Comment

<< Home