Our Life

Wednesday, January 21, 2015

W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtuvmzuvmdgvntgzlzu1owrhns5qcgcixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50icjdlfsiccisinrodw1iiiwimjawediwmcmixv0?sha=896269df
dari Dapurnya

Bahan-bahan

Ikan Tenggiri500 gram
Tepung Sagu450 gram
Garam30 gram
Penyedap Rasa (MSG)secukupnya
Air450 ml

Cara membuat

1
Ikan dan air diaduk hingga tidak berbiji.

2
Masukan air garam dan vetsin lalu diaduk rata

3
Masukan sagu diaduk pelan-pelan (jangan terlalu banyak di uli / diu lenin)

4
Adonan selesai tinggal dibentuk, ambil sekepal adonan bentuk bulat panjang seperti lontong... ( terserah anda mau sebesar atau sepanjang apa :p )

5
Masukkan pempek ke dalam air yang sudah mendidih

6
Masak sekitar 20 menit hingga matang dan mengapung (tanda sudah matang)

7
Angkat dan tiriskan... kalau suka pempek rebus bisa langsung disantap, atau bisa juga goreng dulu ya..

0 Comments:

Post a Comment

<< Home