Bahan-bahan
| Ikan Tenggiri | 500 gram |
| Tepung Sagu | 450 gram |
| Garam | 30 gram |
| Penyedap Rasa (MSG) | secukupnya |
| Air | 450 ml |
Cara membuat
1
Ikan dan air diaduk hingga tidak berbiji.
2
Masukan air garam dan vetsin lalu diaduk rata
3
Masukan sagu diaduk pelan-pelan (jangan terlalu banyak di uli / diu lenin)
4
Adonan selesai tinggal dibentuk, ambil sekepal adonan bentuk bulat panjang seperti lontong... ( terserah anda mau sebesar atau sepanjang apa :p )
5
Masukkan pempek ke dalam air yang sudah mendidih
6
Masak sekitar 20 menit hingga matang dan mengapung (tanda sudah matang)
7
Angkat dan tiriskan... kalau suka pempek rebus bisa langsung disantap, atau bisa juga goreng dulu ya..
Tulis komentar baru

0 Comments:
Post a Comment
<< Home